دفاتر القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لغة القمر يتكلمها البشر فوق صفحات دفاتر القمر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج تكا مسالا العجيب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
* شهـد العسـل *
عضو فعال
عضو فعال
* شهـد العسـل *


انثى
عدد الرسائل : 212
العمر : 34
الموقع : www.sonara.net
العمل/الهوايه : طالبة جامعه سنه اولى
المزاج : طيوبه
بينات شخصية : انا بحب الانسان زي مهو... يعني مش يعاملني مثلا امام الجميع حاجه ... وفي الرسائل حاجه تانيه ... احب انو يكون على طبيعتو من الاول...واتمنى من الجميع حاجات جميله!
نقاط : 26943
تاريخ التسجيل : 26/12/2009

دجاج تكا مسالا العجيب Empty
مُساهمةموضوع: دجاج تكا مسالا العجيب   دجاج تكا مسالا العجيب Icon_minitime3/1/2010, 21:07


دجاج تكا مسالا العجيب

المقادير:

- المجموعة الأولى :
2 صدور دجاج مخليه من العظم و مقطعه إلى قطع متوسطه
1 علبة زبادي (روب)
4 ملاعق متوسطه بهار (مهران TIKKA Masala Mix) تجدونه في السوبرماركت في قسم البهارات في مغلف
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
نصف ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)

- المجموعة الثانيه :
2 عدد طماطم مقطعة قطع صغيره
5 عدد طماطم مهروسة بالخلاط
3 ملاعق متوسطه صلصة طماطم
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
2 ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)
ربع ملعقه صغيره هيل مطحون
2 مكعبين من مرقة دجاج ماجي
نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حار (بودره)
1 ملعقه متوسطه من صلصة ماجي الجديده (Tikka Masala)
1 ملاعق متوسطه بهار (مهران TIKKA Masala Mix)
1 ملاعق متوسطه صلصة الكاري (لشركة RAJA) في السوبر ماركت في قسم الصلصات
ملح على حسب المذاق
3 أكواب ماء
1 علبة قشده (قيمر نستله)

- الملعقة المتوسطة ليست ملعقة الشوربة ولا ملعقة السكر الصغيره إنما الوسط
- الملعقة الصغيرة وهي ملعقة السكر الصغيره


الطريقة:

- تخلط جميع مقادير المجموعة الأولى و تنقع مع الدجاج لمدة لاتقل عن 3 ساعات و يفضل طول الليل.
- بعد أن يتشرب الدجاج الخلطه يوضع في قالب في فرن وسط (من فوق و تحت في نفس الوقت) لمدة لا تقل عن ربع ساعه حتى يأخذ شكل التكا.
- أثناء استواء الدجاج داخل الفرن نحضر المجموعة الثانيه و ذلك باحضار قدر وسط على نار هادئة و وضع الطماطم المهروس بعد 3 دقائق نضع الطماطم المكعبات وبعد 3 دقائق أخرى نضع الصلصة الحمراء.
- بعد ما يغلي الخليط السابق نضيف الماء ثم الثوم و الزنجبيل و الهيل و البهار الأحمر الحار و صلصة ماجي و بهار مهران تكا مسالا مكس ثم صلصة الكاري و نتركها لمدة عشر دقائق وحتى تصبح الصلصة غليظه.
- بعدها نضيف قطع الدجاج و نتركها لمدة خمس دقائق ثم نضيف القشطه ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى تستوي
- تقدم مع الخبز الإيراني أو الأرز الأصفر .

دجاج تكا مسالا العجيب 245755536


مممممممممممممم...........

صحه وهنا يا رب............

تحياااتي.......

*سلافه*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة تشرين
عضو فضي
عضو فضي
زهرة تشرين


انثى
عدد الرسائل : 1207
العمل/الهوايه : النت
المزاج : رايقة
بينات شخصية : الصمت اجابة بارعة لا يتقنها الكثيرون .......
نقاط : 30487
تاريخ التسجيل : 11/08/2009

دجاج تكا مسالا العجيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج تكا مسالا العجيب   دجاج تكا مسالا العجيب Icon_minitime3/1/2010, 21:21

سلافة مشكووورة كتير ياقمرا على الطبق
ربي يسلم دياااتك
زهرة تشرين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
* شهـد العسـل *
عضو فعال
عضو فعال
* شهـد العسـل *


انثى
عدد الرسائل : 212
العمر : 34
الموقع : www.sonara.net
العمل/الهوايه : طالبة جامعه سنه اولى
المزاج : طيوبه
بينات شخصية : انا بحب الانسان زي مهو... يعني مش يعاملني مثلا امام الجميع حاجه ... وفي الرسائل حاجه تانيه ... احب انو يكون على طبيعتو من الاول...واتمنى من الجميع حاجات جميله!
نقاط : 26943
تاريخ التسجيل : 26/12/2009

دجاج تكا مسالا العجيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج تكا مسالا العجيب   دجاج تكا مسالا العجيب Icon_minitime3/1/2010, 21:27

انت القمر........

ربنا يخليكي واشكرك على المرور الطيب......

تحياتي......

*سلافه*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج تكا مسالا العجيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج مع البطاطا
» دجاج على الطريقه الفلسطينيه
» دجاج محمّر مع الأرز الشرقي
» دجاج مشوي مع مكرونة اللينغوين , طريقة الاعداد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دفاتر القمر  :: الدفاتر الصحية :: المنتدى الغذائي-
انتقل الى: