دمعة خشوع عضو ذهبي
عدد الرسائل : 5644 العمر : 32 الموقع : فوقَ السحاب .~ العمل/الهوايه : طــــــالبــة... المزاج : .. بينات شخصية : أُنثى تختصر النسآء..!~
\\
مُختَلفةٌ عَنْ ذَوآإتِيْ النُونْ..!~
نقاط : 45472 تاريخ التسجيل : 22/06/2009
| موضوع: طريقة عمل "المفتـول" 21/3/2011, 15:37 | |
| طريقة عمل المفتول الفلسطيني طريقة عمل المفتول ***المقادير كيلو برغل بر ناعم كيلو دقيق برمع كيلو دقيق أبيض يخلطان معا ماء مذاب فيه ملح طشت بلاستيك أو ستانل ستيل واسع مثل طشت الغسيل ***الطريقة 1-نضع ربع كمية البرغل في الطشت ثم نرش عليها قليل من الماء المملح ملىءفنجان قهوه ونحركها باليد براحة اليد مع تخليل الاصابع بحركه دائريه 2-نرش كبشه من الدقيق ونكرر الحركه الدائريه 3- نستمر في رررش الماء ثم الدقيق بالتبادل مع الحركه بخفه وسرعه 4-تبدأحبات البرغل تكبر لانهاتتحمل بالدقيق مع مراعاة تنقيتها من الحبات التي تلتصق وحجمها يتميز بالعشوائيه 5-عندما يصبح حجمها بحجم حبات الخرز توضع في مصفاه وتهز حتى ينزل الدقيق الزائد 6-تكرر العمليه حتى نحصل على الكميه المطلوبه مع مراعاة وضعها في تبسي كبير حتى لا تلتصق ببعضها 7-نحضرالقدر الخاص بالمفتول واذا لم يتوفر يمكن أي قدر عندك تركب على فوهته يعني بابه مصفاه يوضع في القدر ماء مغلي وماجي مكعبات وملح وبصل وطماطم مقطعه 8-تدهن المصفاه بزيت زيتون ويوضع المفتول فيها وترفع فوق القدر واذا كانت تسرب بخار يمكن وضع شريط عجين حول المصفاه مع باب القدر فيمنع تسريب البخار ويمكن استخدام قدر المنتو يصلح وهو رائع 9-تتطحن بصلتان كبيرتان ناعم جدا وتخلط بفلفل اسود وزيت زيتون وتعمل حفره وسط المفتول تدفن فيها البصل ويسوى الوجه وتترك علىالنار لمدة ساعه أو ساعه وربع يبدأ الاطراف تفصل 10-ترفع وتقلب في اناء واسع وعميق ممكن نفس الطشت اللي عملتيها فيه ويوضع عليه اما زيت زيتون أو زبده سايحه أو سمن حسب الرغبه الكيلو برغل يحتاج حوالي 2كوب 11- تفرك بمضرب سللك كبير لانها ساخنه ولا يمكن استعمال اليد حتى تتفكك جيدا وتتاخذ الزبد او الزيت ويمكن استعمالها فورا او حفظها في الفريزر لحين الحاجه 12-وطريقة اعدادها بتشريبها مرق لحم أودجاج وتركها لمدة نصف ساعه حتى تتشرب جيدا مع اضافة المرق اذا كانت جافه نوعا 31-يزين الوجه بالخضار المسلوق في مرق اللحم(قرع وجزر وكوسه وباذنجان) ((اليخني ))وذلك بعد تغطية الوجه تماما بالحمص الناضج جيدا ثم يرص اللحم فوق الجميع وبالهناء والعافيه [line] طريقة عمل اليخني اليخني ***المقادير 5 حبة بندورة مقشر ومقطع 2 راس بصل مقطع شرائح 350جرام قرع احمر ( دبة ) كاسة صغيرة زيت 2 ملعقة سمن بلدي 1 ملعقة زنجبيل مطحون 1 ملعقة فلفل مطحون قليل من زعفران حر ملح
***الطريقة
في قدر المحتوي على المرقة اللحم أو الدجاج تضاف حبات القرع المقطعة مربعات والبندورة أو الكوسة حسب الرغبةويضاف البصل والبهارات وتترك على نار هادئة حتى تنضج ومن ثم تسكب فوق المفتول ويوضع اللحم أو الدجاج
******يمكن الحصول على المفتول من بعض محلات السوبر ماركت ويكون محضر ولا يلزم إلا رش قليل من المرق الغلي فوق ومن ثم تحضير اليخني ووضع اللحم
وألف صحة وعافية | |
|
رحيق الزهور عضو ذهبي
عدد الرسائل : 12087 العمر : 34 الموقع : في قلب دفاتر القمر العمل/الهوايه : السباحة والتنس وكتابه الخواطر المزاج : عادي بينات شخصية : سأظل أحبكـــ فى صمت
وحين تخبرنى بحبك لغيرى
فسأهبك دعواتى
وسأكثر لأجلك صلواتى
أن تسعد بحبكــ ولا تشقى شقائي
وسأذهب الى تلك الشجره التى زرعتها لك بداخلي
رغم سقوط أوراقها ..... ورغم جفاف جذورها
ورغم الخريف الذى دب فى أوصالهــــا
ستظل ونيسي ودفئي فى البرد
وستظل حياتى برغم الموت
لكني سأبقى أحبكـــ فى صمت!!!
نقاط : 63419 تاريخ التسجيل : 15/08/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل "المفتـول" 21/3/2011, 16:56 | |
| يسلمو يأروع دمعه اعزمي الاعضاء عليه يعطيكي الف عافية | |
|
دمعة خشوع عضو ذهبي
عدد الرسائل : 5644 العمر : 32 الموقع : فوقَ السحاب .~ العمل/الهوايه : طــــــالبــة... المزاج : .. بينات شخصية : أُنثى تختصر النسآء..!~
\\
مُختَلفةٌ عَنْ ذَوآإتِيْ النُونْ..!~
نقاط : 45472 تاريخ التسجيل : 22/06/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل "المفتـول" 21/3/2011, 16:59 | |
| أكيد ميس جميع الاعضاء هون اتفضلوا اكله اتمنى ان تكون باعجابكم . اتمنى الحضور لجميع
| |
|
دموع عضو ذهبي
عدد الرسائل : 4825 الموقع : في قلب فاتنه اسرتني وانستني كل ما يدور حولي من احزان العمل/الهوايه : الهوايه: المطالعه ورياضة المشي المزاج : حسب الضروف بينات شخصية : قد لا اكون..الاذكى
قد لا اكون..الابرع
ولكن اذا جائني المهموم..اسمع
واذا ناداني صاحبي لحاجه..انفع
وحتى اذا حصدت شوكاً فسأظل..
للـــــــورد ازرع
واذا مــا كان الكون واسعاً لكم..
فــــأن قلبـــــي اوســـــــع... نقاط : 40711 تاريخ التسجيل : 15/10/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل "المفتـول" 21/3/2011, 18:49 | |
| اجمل دمعه يسلمووو كتير بتشهي منستا العزومه رائعه بكل ما تقدميه محبتي لكِ.. | |
|
عيون الصبا عضو متميز
عدد الرسائل : 858 العمر : 30 الموقع : دفاتر القلوب العمل/الهوايه : طالبة المزاج : فتاة الزهور ~ مزاجي عطر بعطر زهرتي ... وجمالي كجمالها ... واكتسي بنقاء حبها .... فهي أنا وأنا هي~ بينات شخصية : اذا كان الحب كلمات ..
فلن أسكت أبدا...
واذا كان الحب عثرات ..
فهنيئا لي بها...
واذا كان الحب مبارزه ..
شنت السيوف والرماح...
واذاكان الحب أشعار ..
فمن الأن اقولها سيرى الورق مني الويل...
ولكن أن كنت أعلم أن الحب مشاعر صادقه ويسقط فجأهـ ..
فيا زمن أمتعنا بالحب ...
فجأهــ~
نقاط : 28271 تاريخ التسجيل : 03/10/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل "المفتـول" 21/3/2011, 19:05 | |
| يم يم
كتير زاكية انا بحبها كتير واكيد هتكون ازكا من يدك | |
|
دمعة خشوع عضو ذهبي
عدد الرسائل : 5644 العمر : 32 الموقع : فوقَ السحاب .~ العمل/الهوايه : طــــــالبــة... المزاج : .. بينات شخصية : أُنثى تختصر النسآء..!~
\\
مُختَلفةٌ عَنْ ذَوآإتِيْ النُونْ..!~
نقاط : 45472 تاريخ التسجيل : 22/06/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل "المفتـول" 22/3/2011, 16:36 | |
| اهلاً واهلاً واهلاً لكم عيوني .. تفضلوا على الاكله ولو الجميـــــــــــــع معزوووووووووم هوووووووون اكلة "مفتوول" فلسطينية رائعه لارواحكم باقات الجوري~ | |
|
دمعة خشوع عضو ذهبي
عدد الرسائل : 5644 العمر : 32 الموقع : فوقَ السحاب .~ العمل/الهوايه : طــــــالبــة... المزاج : .. بينات شخصية : أُنثى تختصر النسآء..!~
\\
مُختَلفةٌ عَنْ ذَوآإتِيْ النُونْ..!~
نقاط : 45472 تاريخ التسجيل : 22/06/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل "المفتـول" 22/3/2011, 16:36 | |
| الجميـــــــــــــع معزوووووووووم هوووووووون اكلة "مفتوول" فلسطينية رائعه لارواحكم باقات الجوري | |
|