يسعد مساكم يا اروع اعضاء
اليوم حبيت اقدملكم شي جديد
وهو عبارة عن سلطات منوعة
القائمة :
ـ سلطة ورق العنب
ـ سلطة بتتبلية الزعتر والشبت
ـ سلطة الشعيرية بالعدس
ـ سلطة الزبادي (بطريقة كاتبة الموضوع )
ـ سلطة أكواب البطاطس
ـ سلطة الخضار المقلية
ـ سلطة البنجر
ـ سلطة الدجاج بالشمرالطازج
ـ سلطة البصل الأبيض
****************
سلطة ورق العنب
المقادير :
علبة ورق عنب ــ كاس ونص برغل
5 حبات طماطم ــ 5 حبات بصل
ملعقة دبس الرمان ــ مكعب ماجي
نقطع ورق العنب و الطماطم والبصل شرائح طويلة
زي ماهو باين بالصورة .
الصوص :
نص كاس زيت زيتون << حسبت الرغبه
مغلفين تتبيلة الريحان والزعتر ــ ملح ليمون
الطريقة ..
نشوح البصل على النارلحد مايذبل بس ما نحمره
بعدين نحط عليه الطماطم ونقلبهم مع بعض
ونزيد عليهم مكعب ماجي ونتركهم على النار لحد مايذبلون تمام
بعدين نزيد عليهم ورق العنب وملعقتين دبس الرمان وشوي زيت زيتون
ونغطي القدر لحد ما نشوف ورق العنب مررره ذبل
بهالوقت نكون ناقعين البرغل بماء دافي ..
نبدأ نشوف ورق العنب بعد 20 دقيقه وأكثر
على حسب نوعية ورق العنب أهم شي نتأكد انو ذبل مره
بعد ما نحسه ذبل نبعده عن النار ونحط عليه ملح وليمون ومغلفين كنور وزيت الزيتون والبرغل
نتركه يبرد ونقدمة ..
***********
سلطة بتتبلية الزعتر والشبت
المقادير :
خس أمريكي او خس عادي مقطع طوال ..
زيتون شرايح سواء أخضر او أسود ــ خبز مقطع ومشوحينه على النار مع زيت الزيتون
والزعتر << كمية الزعتر كثيرة شوي تغطي الخبز تمااام
التتبيله :
علبة زبادي ــ علبة سوس رانش للسلطات
نص حزمة شبت وممكن تكون بقدونس او كزبرة
بس شخصياً بالشبت أطعم كثير حسيتها ..
ملح وليمون وزيت زيتون وملعقتين زعتر..
نخلطهم بالخلاط الكاس لحد ما يصير اللون أخض
نحط بالطبق اللي نقدمة الخس بعدين رشة زيتون بعدها نرش عليها الخبز وبالأخير السوس
ونرجع نكرر نفس الطبقات ..
آخر طبقة رشيت عليها شوية بابريكا وزعتر
وصحتين وعافية ..
**************
سلطة الشعيرية بالعدس
المقادير:
كاس عدس مسلوق ــ 4 دوائر شعيرية
حبتين خيار ــ حبتين جزر ــ خس ــ كرنب
مخلل الـcapers وممكن مخلل عادي مقطع بس الكابر طعمه حاد فشوي منه يكفي .
التتبيله :
زيت زيتون ــ مغلف كنور بالخل والثوم
ملح وليمون حسب الرغبه ..
الطريقة :
أحلى ما فيها إخلطوا كل شي على بعض وقدموها
الطعم جداً لذيذ وتغني عن وجبه
وقدموها زي ماتحبون ..
وصحتين وعافية
**********
سلطةالزبادي(بطريقة كاتبة الموضوع )
المقادير :
2 زبادي / ملعقتين لبنه
3 حبات باذنجان مقطع مكعبات ومقلي
نص كاس حمص ــ 3 حبات خيار
التتبيله :
ملح ــ كمون << مهم ــ ليمون ــ زيت زيتون
الطريقة :
نخلط التتبيله مع بعض لو حسيناها ثقيله ممكن نخففها بشوية لبن
وبعدها نحط عليها باقي المقادير بعد ما نحطها بصحن التقديم نرش نعناع على الوجه
أو بصل مقلي << إختياري
وصحتين وعافية
**********
سلطة أكواب البطاطس
المقادير..
بطاطس مسلوق
الحشوة :
جبن كريم / جبن موتزريلا ــ ملح وفلفل
هوت دوق مقطع مكعبات ــ جزر مقطع مكعبات ومسلوق
بازلا مسلوقه ــ مشروم مشوح على النار ــ زيتون شرايح ــ ذره
الحلو بالسلطة هذي تعتمد على الذوق والإبداع أو محبة الشخص لأشياء معينه
الطريقة :
نسلق البطاطس ونفرغه ونزيد عليه الجبن الكريمي و ملح و فلفل و نرجعه للبطاطس مره ثانيه
نحط فوق البطاطس كل شي جهزناه أو اي شي تحبونه ..
نرش عليه جبن الموتزريلا وندخله الفرن دقايق يدفى وتذوب الموتزريلا
http://up.arab-x.com/Dec11/bMe90533.pngوصحتين وعافية
************
سلطة الخضار المقلية
المقادير :
زهره مقليه ــ بصل مقلي ــ بطاطس مقطع شرايح ومقلي
بصل أخضر ــ خيار ــ خس أمريكي
فلفل بارد الوان أحمر/ أخضر/ أص
التتبيلة :
عبارة عن ..
2 علبة زبادي ــ 2 ملعقة طحينه ــ 1ملعقة مايونيز ــ ملح / ليمون
نخلطها سويا
على النار نكون مشوحين بقدونس وثوم نحطه على خلطة الزبادي
الطريقة :
نخلط كل شي مع بعض الا البصل ..
نحط الخضار بالصحن ونحط فوقه التتبيله وبعدها البصل المقلي عليه
ونقدمها زي ما نحب .
وصحتين وعافية
********
سلطة البنجر
المقادير :
علبة بنجر ( شمندر ) يُقطع مكعبات ــ كرنب نص حبة متوسطه تقطع مكعبات
باذنجان مقلي 3 حبات ــ مخلل براعم الخيار أو اي نوع متوفر ــ 3 حبات بصل ..
الصوص :
علبتين زبادي ــ ملح ــ ليمون ــ زيت زيتون
نصف علبة متبل الثوم ــ 4 ملاعق كبيرة سيزر سوس
الطريقة :
نشوح البصل على النار مجرد ما يذبل نبعده عن النار
نخلط خلطة الزبادي مع متبل الثوم والملح والليمون والسيزر سوس
وزيت الزيتون ونحط عليه البنجر ونتركه على جنب باخذ اللون الوردي
بعد نص ساعه نخلط الزبادي وبالبنجر بالملعقة نتأكد اخذ اللون
بعدها نحط البصل والباذنجان والكرنب ..
نرش الوجه بالسمسم والمخلل
**********************
اتمنى ان ينالو اعجابكم
محبتي لكم
رحيق الزهور