عيون القمر عضو فعال
عدد الرسائل : 477 العمر : 34 الموقع : https://suuus.yoo7.com العمل/الهوايه : جامعة الازهر تخصص صحافة المزاج : الاهتمام بالاخبار والمقالات واحوالكم بالمنتدى نقاط : 29290 تاريخ التسجيل : 13/02/2009
| موضوع: كيكة محشوة بالشوكلاته 21/3/2009, 21:49 | |
| المقادير :-
6 بيضات
3/4 كوب من السكر الناعم
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
½ ملعقة صغيرة من بشر ليمون
كوب واحد من الدقيق
¼ كوب كاكاو
للحشوة:
¼ كوب زبده
علبه كبيره من اللبن المكثف المحلي
كوبان شوكولاته مبشوره ( اي نوع )
علبة قشطه
الطريقه:
نضرب البيض مع السكر الناعم، الفانيليا وبشر الليمون لمدة 6 إلى 8 دقائق
يُنخل الدقيق ومسحوق الكاكاو فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات ببعضها بتروي.
يُوزّع المزيج بتساوي فوق قالب الكعكة المستطيل والمسطّح قياس 40 سم x 30 سم 6our6our6our6our6our6our6our بالزبدة أو الزيت والمغطّى بورق الخبز. يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ. يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.
في هذه الأثناء، توضع الزبدة مع حليب المكثف المحلى والشوكولاتة المكسّرة في قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُحرّك المكوّنات فوق النار الخفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة. تُضاف القشطة وتحرك ثم توضع جانباً كي تبرد الى حرارة الغرفة. توضع القدر في البراد كي تشتد قليلاً وتصبح قابلة للمد.
تُقطّع الكعكة إلى قسمين متساويين وتُلف شرائح الكعكة على شكل سندويشات مع استعمال نصف كمية الحشوة. تُمد الكمية الباقية من الحشوة على وجه الكعكة وجوانبها.
يوضع القالب في البراد إلى أن يحين وقت التقديم. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
نصيحة: تُوضع كمية قليلة من الحشوة على وجه الكعكة بواسطة كيس التزيين المزوّد بشكل النجمة.
نصيحة: تزين جوانب الكعكة بالوز المفروم والمحمص
وصحة وهــنـــا ..
بس ما تسونا ههه | |
|
حسن عضو ذهبي
عدد الرسائل : 27879 العمر : 38 الموقع : دفاتر القمر العمل/الهوايه : خريج جامعى المزاج : هادى - رايق نقاط : 92378 تاريخ التسجيل : 24/10/2008
| موضوع: رد: كيكة محشوة بالشوكلاته 22/3/2009, 19:53 | |
| انت الى غاوى تعب عيون القمر جايبلنا المقادير والطريقة وجاى بتعرفش تريحنا وتعملها وتقول تفضلو ا هههههههههههههههههههههههه يسلمو ياورد تحياتى لعيونك | |
|
عيون القمر عضو فعال
عدد الرسائل : 477 العمر : 34 الموقع : https://suuus.yoo7.com العمل/الهوايه : جامعة الازهر تخصص صحافة المزاج : الاهتمام بالاخبار والمقالات واحوالكم بالمنتدى نقاط : 29290 تاريخ التسجيل : 13/02/2009
| موضوع: رد: كيكة محشوة بالشوكلاته 22/3/2009, 23:02 | |
| هههههههه حبيبي يا حسن بس لمن اجيب المرة تحياتي لاالك يا ورد وتسلم على المرور | |
|
حسن عضو ذهبي
عدد الرسائل : 27879 العمر : 38 الموقع : دفاتر القمر العمل/الهوايه : خريج جامعى المزاج : هادى - رايق نقاط : 92378 تاريخ التسجيل : 24/10/2008
| موضوع: رد: كيكة محشوة بالشوكلاته 22/3/2009, 23:27 | |
| شو بدنا بالمرة ياعسل احلى كيك وجودك بيننا تواصلك معنا تحياتى لك | |
|
رحيق الزهور عضو ذهبي
عدد الرسائل : 12087 العمر : 34 الموقع : في قلب دفاتر القمر العمل/الهوايه : السباحة والتنس وكتابه الخواطر المزاج : عادي بينات شخصية : سأظل أحبكـــ فى صمت
وحين تخبرنى بحبك لغيرى
فسأهبك دعواتى
وسأكثر لأجلك صلواتى
أن تسعد بحبكــ ولا تشقى شقائي
وسأذهب الى تلك الشجره التى زرعتها لك بداخلي
رغم سقوط أوراقها ..... ورغم جفاف جذورها
ورغم الخريف الذى دب فى أوصالهــــا
ستظل ونيسي ودفئي فى البرد
وستظل حياتى برغم الموت
لكني سأبقى أحبكـــ فى صمت!!!
نقاط : 63464 تاريخ التسجيل : 15/08/2009
| موضوع: رد: كيكة محشوة بالشوكلاته 10/3/2011, 04:24 | |
| | |
|
همسة الحب عضو ذهبي
عدد الرسائل : 8542 العمل/الهوايه : كتابة الخواطروالشعر المزاج : الحمد لله راضين شو مايكون بينات شخصية : لا تعليق بعد الان علي تلك السطور
او قد ياتي وقت واغير مايتواجد هنا
وانثر عبير من رحيق الحروف الاخري
!!!!!!!!!!! نقاط : 52016 تاريخ التسجيل : 15/08/2009
| موضوع: رد: كيكة محشوة بالشوكلاته 10/3/2011, 19:28 | |
| بقول ليه ريحة فايعة هوووون
وبعدين من غير المراة مابتعرفه تعمله شي
يسلمووو علي التقديم | |
|