دفاتر القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لغة القمر يتكلمها البشر فوق صفحات دفاتر القمر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح عند عمل الحلويات والكيك

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حسن
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حسن


ذكر
عدد الرسائل : 27879
العمر : 38
الموقع : دفاتر القمر
العمل/الهوايه : خريج جامعى
المزاج : هادى - رايق
نقاط : 92343
تاريخ التسجيل : 24/10/2008

نصائح عند عمل الحلويات والكيك Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عند عمل الحلويات والكيك   نصائح عند عمل الحلويات والكيك Icon_minitime19/5/2009, 16:33

نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك ؟

--------------------------------------------------------------

كيفية تذويب الشوكولا ؟!


هناك 4 أساليب لتذويب الشوكولا

(1) المايكروويف …

- ضعي الشوكولا غير المغلف في الصحن الخاص بالمايكروويف وأضيفي له القليل من الماء .

- دعيه يسخن حتى يذوب ( اتركيه لمدة 5 دقائق تقريبا ) .

(2) القدر المزدوجة ( طريقة البان ماري )…

- ضعي الشوكولا غير المغلف في اناء يوضع داخل اناء آخر في كمية من الماء على النار .

- حركي لمدة 10 الى 12 دقيقة حتى يذوب .

(3) المقلاة …

- ضعي الشوكولا غير المغلف في مقلاة .

- ذوبيه فوق نار خفيفة جدا .

- حركي باستمرار .

(4) الطريقة التقليدية ...

- اتركي الشوكولا خارج الثلاجة فيفقد تماسكه ويصبح طريا وجاهزا للاستخدام بعد ساعات عدة .

نصائح :

1- الرطوبة يمكن أن تجعل الشوكولا قاسية ومتكتلة .

2- أضيفي ملعقة شاي واحدة من الزبدة لكل أونصة من الشوكولا ( الأونصة .. وحدة وزن تساوي 31 غراما ) .

3- حركي الشوكولا حتى يسيل مجددا .

كيف تبردين الكعكة وتغطينها بالكريمة ؟!


هنا بعض الخطوات البسيطة لتبريد الكعكة :


(1) دعي الكعكة تبرد ، غير مغطاة لمدة أربع ساعات أو طوال الليل .

(2) اقطعي قطعة رقيقة من أعلى الكعكة اذا كانت منتفخة .

(3)استعملي فؤشاة خاصة بالحلويات لتنظيف الفتات .

(4) ضعي ملعقة من الغطاء الجليدي ( مكون من سكر وزبدة وحليب وبيض ) على طبق التقديم لحفظ الكعكة من الانزلاق .

(5) ضعي الطبقة الأولى على الطبق رأساعلى عقب .

(6) وزعي نصف كوب من السكر الناعم على أطراف الطبقة الأولى .

(7) ضعي الطبقة الثانية من الكعكة فوق الطبقة الأولى الرأس الى أعلى .

(Cool جلدي الرأس ثم جوانب الكعكة بالكريمة أو الشوكولا .

(9) للمسة نهائية ، دعي الكعكة ترتاح لمدة ساعة .

(10) امسحي برفق سطح الكعكة ليصبح مالسا بورقة برشمان ثم بيديك .

أفكار مفيدة :

1- خزني الكعك في وعاء محكم الاغلاق على 40 درجة .

2- ثلجي الكعكة المجمدة على لوح الكعك السكري ، متى ثلجت ضعيها في كيس بلاستيك .

3- ذوبي الكعكة غير مغطاة على حرارة الغرفة .


طريقة تثبيت القشدة المخفوقة ؟!

(1) انقعي الجيلاتين الطبيعي في مياه باردة لمدة 5 دقائق .

(2) ذوبيه بوضعه في وعاء فوق قدر صغيرة من الماء المغلي .

(3) اخفقي القشدة حتى تجمد على نحو هزيل .

(4) أضيفي الجيلاتين المذوب دفعة واحدة الى القشدة خلال الخفق .

(5) أوقفي الخفق عندما تشكل القشدة حافة ناتئة ناعمة .


نصائح :

1- لكوب واحد من القشدة ، استعملي نصف ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقة طعام من المياه الباردة .

2- لكوبين من القشدة استعملي ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقتين طعام من المياه الباردة .

3- لستة أكواب من القشدة استعملي ملعقة طعام من الجيلاتين منقوعة في ملعقتي طعام من المياه الباردة .

خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-*

للحصول على أفضل قالب حلوى !!

(1) عند البدء بتحضير قالب الحلوى يجب أن تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .

(2) يجب أن تكون الزبدة سائلة وأن لاتذوب على النار الا اذا تطلبت الوصفة ذلك ، ولتكن غير مملحة .

(3) يجب أن تتوزع الحرارة في الفرن قبل ادخال القالب اليه لذلك عليك بتحميته قبل ربع ساعة .

(4) عند صنع الكيك ، استخدمي الخفاق الكهربائي فانه أفضل من اليدوي .

(5) اذا أكثرت من خفق البيض فان الهواء سيدخل الى البيض .

(6) عند خلط المقادير استعملي وعاء عميقا لأنه يساعد على التحريك الجيد ، كما أنه يمنع تناثر أجزاء من المقادير .

(7) انتبهي ألا تفتحي الفرن قبل انتهاء المدة المقررة لصنع الكيك حتى لا تهبط .

(Cool أنخلي الدقيق مع البيكنج باودر لأنه يساعد على انتفاخ الكيك .

(9) للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك ، انثري القليل من مسحوق الحليب المجفف على وجه القالب قبل ادخاله الى الفرن .

كيف تصنعين الطحين الذاتي للاختمار ؟!

لماذا تشترين طحينا ذاتي الاختمار بينما يمكنك صنعه بنفسك ؟!!


(1) في وعاء مزج كبير ، كيلي 6 أكواب من الطحين .

(2) أضيفي 3 ملاعق طعام من الخميرة .

(3) أضيفي ملعقة واحدة من الملح .

(4) انخليها معا أو امزجيها بواسطة خفاقة سلكية حتى تمتزج جيدا .

(5) يمكن تخزينها في وعاء محكم الاغلاق لشهور عدة .

نصائح :

1- كيلي الطحين الذاتي الاختمار مثل الطحين العادي .

2- احفظي كل السلع الجافة في وعاء محكم الاغلاق لتجنب الرطوبة والفساد .



كيف تبيضين اللوز ؟!

(1) قشري اللوز وضعيه في قدر .

(2) اغمريه بالمياه الباردة .

(3) أديري الموقد على أعلى درجة .

(4) عندما تغلي المياه ارفعي القدر عن النار .

(5) صفي الماء ، وغطي اللوز بالمياه الباردة .

(6) جففي اللوز بمناشف الورق ولاحظي بياضه .

اذا هبطت الكعكة !!

(1) اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك بنقل الوعاء من الفرن ، وترك الكعكة حتى تبرد وتقطعيها الى مربعات أو دوائر ثم غطيها بالفاكهة والكريما المخفوقة .

كيف تكيلين السكر ؟!

(1) يكيل السكر بسكبه برفق بواسطة ملعقة داخل كوب ذي معايير .

(2) ليكن مستوى السكر في الكوب مسطحا بواسطة طرف مستقيم .

(3) السكر المستخدم من الحلواني ينخل أيضا .

(4) السكر الأسمر يملأ في كوب ذي معايير باستعمال الضغط بواسطة الملعقة .

(5) عندما يكدس السكر تماما ، يجب أن يحافظ على شكله عندما نقلبه في الكوب


تمنياتى بان تعم الفائدة والصحة للجميع
اخوكم / حسن


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




نصائح عند عمل الحلويات والكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند عمل الحلويات والكيك   نصائح عند عمل الحلويات والكيك Icon_minitime21/5/2009, 17:59

رووووووووووووعه أخي
نصائح مفيده
تسلم


تحيتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسن
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حسن


ذكر
عدد الرسائل : 27879
العمر : 38
الموقع : دفاتر القمر
العمل/الهوايه : خريج جامعى
المزاج : هادى - رايق
نقاط : 92343
تاريخ التسجيل : 24/10/2008

نصائح عند عمل الحلويات والكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند عمل الحلويات والكيك   نصائح عند عمل الحلويات والكيك Icon_minitime21/5/2009, 20:19

شكرا لمرورك اخت دمعة
تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق الزهور
عضو ذهبي
عضو ذهبي
رحيق الزهور


انثى
عدد الرسائل : 12087
العمر : 34
الموقع : في قلب دفاتر القمر
العمل/الهوايه : السباحة والتنس وكتابه الخواطر
المزاج : عادي
بينات شخصية : سأظل أحبكـــ فى صمت

وحين تخبرنى بحبك لغيرى

فسأهبك دعواتى

وسأكثر لأجلك صلواتى

أن تسعد بحبكــ ولا تشقى شقائي

وسأذهب الى تلك الشجره التى زرعتها لك بداخلي

رغم سقوط أوراقها ..... ورغم جفاف جذورها

ورغم الخريف الذى دب فى أوصالهــــا

ستظل ونيسي ودفئي فى البرد

وستظل حياتى برغم الموت

لكني سأبقى أحبكـــ فى صمت!!!

نقاط : 63429
تاريخ التسجيل : 15/08/2009

نصائح عند عمل الحلويات والكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند عمل الحلويات والكيك   نصائح عند عمل الحلويات والكيك Icon_minitime18/2/2012, 11:24

نصائح في قمة الاهمية

رائع جدا جدا ما طرحته لنا

اشكرك من كل قلبي على اختيارك المميز دوما

يعطيك الف عافية

دمت بكل السعادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسن
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حسن


ذكر
عدد الرسائل : 27879
العمر : 38
الموقع : دفاتر القمر
العمل/الهوايه : خريج جامعى
المزاج : هادى - رايق
نقاط : 92343
تاريخ التسجيل : 24/10/2008

نصائح عند عمل الحلويات والكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند عمل الحلويات والكيك   نصائح عند عمل الحلويات والكيك Icon_minitime18/2/2012, 17:59


دوام الفائدة والعافية اتمناهل لك ........ رحيق الزهور

وكل الاحترام لمورورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك وعيوني هلاك
عضو فضي
عضو فضي
ملاك وعيوني هلاك


انثى
عدد الرسائل : 1919
الموقع : في عيون فلسطين الحبيبة
العمل/الهوايه : مساعدة القلب الحزين
المزاج : مبتسم
بينات شخصية : بحبك يا عمري
نقاط : 30002
تاريخ التسجيل : 23/08/2011

نصائح عند عمل الحلويات والكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند عمل الحلويات والكيك   نصائح عند عمل الحلويات والكيك Icon_minitime19/2/2012, 21:02

نصائح عند عمل الحلويات والكيك 43101_1210283098
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسن
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حسن


ذكر
عدد الرسائل : 27879
العمر : 38
الموقع : دفاتر القمر
العمل/الهوايه : خريج جامعى
المزاج : هادى - رايق
نقاط : 92343
تاريخ التسجيل : 24/10/2008

نصائح عند عمل الحلويات والكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند عمل الحلويات والكيك   نصائح عند عمل الحلويات والكيك Icon_minitime22/2/2012, 16:52


يسلموووو عمرك ملاك على روعة المرور وجماله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد سطيح




ذكر
عدد الرسائل : 39
العمر : 34
الموقع : رام الله
العمل/الهوايه : همسات الحب
المزاج : رايق
بينات شخصية : هـُنــَـالــِكـَ حـٌثــَــالـةٌ مــِنْ البـَشْـــَــــر ..

يَحْتـَـــرِقـُـْـونَ قـَــهــَـْـراً لـِ فــَـرحـْ ـي

أخبـَرَوَهــَمّ أنــَـيَ سَـأظـَـلُ أضْحــَـــْـكـْ .." حَتــْـــىْ أراهـــُـْـمّ رَمـــَــ ــــْـاداً
نقاط : 23587
تاريخ التسجيل : 14/01/2012

نصائح عند عمل الحلويات والكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند عمل الحلويات والكيك   نصائح عند عمل الحلويات والكيك Icon_minitime23/2/2012, 04:57

نايس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسن
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حسن


ذكر
عدد الرسائل : 27879
العمر : 38
الموقع : دفاتر القمر
العمل/الهوايه : خريج جامعى
المزاج : هادى - رايق
نقاط : 92343
تاريخ التسجيل : 24/10/2008

نصائح عند عمل الحلويات والكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند عمل الحلويات والكيك   نصائح عند عمل الحلويات والكيك Icon_minitime23/2/2012, 10:38


مرورك هو الاكثر جمالا اخ محمد

دمت بخير وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الأنوثه

ملكة الأنوثه


انثى
عدد الرسائل : 143
العمر : 30
الموقع : دفاتر القمر
العمل/الهوايه : الانترنت
المزاج : مش معروف مزاجي اليوم ههه
بينات شخصية : أن تضيء شمعة صغيرة خير لك من أن تنفق عمرك تلعن الظلام
نقاط : 23702
تاريخ التسجيل : 15/02/2012

نصائح عند عمل الحلويات والكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند عمل الحلويات والكيك   نصائح عند عمل الحلويات والكيك Icon_minitime4/3/2012, 17:35

ممممممممممم شهيتني ع الكيك مع انو موجود عنا هههه شكرا الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسن
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حسن


ذكر
عدد الرسائل : 27879
العمر : 38
الموقع : دفاتر القمر
العمل/الهوايه : خريج جامعى
المزاج : هادى - رايق
نقاط : 92343
تاريخ التسجيل : 24/10/2008

نصائح عند عمل الحلويات والكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند عمل الحلويات والكيك   نصائح عند عمل الحلويات والكيك Icon_minitime6/3/2012, 11:43


طيب هاتى من عندكم لنوكل ياملكة يابخيلة لمين طالعة والله امك كريمة هههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عند عمل الحلويات والكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دفاتر القمر  :: الدفاتر الإجتماعية :: المنتدى المنزلي-
انتقل الى: