دفاتر القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لغة القمر يتكلمها البشر فوق صفحات دفاتر القمر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق الطهي الصحية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
saroushka




انثى
عدد الرسائل : 33
العمل/الهوايه : السباحة
نقاط : 23887
تاريخ التسجيل : 24/05/2011

طرق الطهي الصحية Empty
مُساهمةموضوع: طرق الطهي الصحية   طرق الطهي الصحية Icon_minitime12/6/2011, 12:21

الطبق الصحي لقد أصبح واضحاً أن الدهون في الغذاء هو من أبرز مسببات الأمراض ويعتقد الكثيرون أن الطبق المحضر من دون الدهون يفيد من مذاقه الجيد لكن أن مسألة تعود فبعد وقت قليل من تناول المأكولات القليلة الدهون نعتاد عليها ومن الممكن الإستعاضة عنها بشتى أنواع التوابل والمنكهات الطبيعية طرق الطهي الصحية السلق وهي الطريقة الأسهل والتي اعتاد عليها الكثيرون إلأ أنها تفقد المأكولات الكثير من مكوناتها الغذائية خاصة إذ لم يتم السلق كما تعطي للخضر واللحوم مذاقاً هشاً الطهي على البخار سريع يلائم السيدة العاملة كما يحافظ على نسبة عالية من المغذيات في الأطعمة مقارنة بالسلق ويبقي مذاق الأطباق شهياً الشي هذه الطريقة لأكثرية الأطباق تحديداً للابتعاد عن المقالي فيكفي أن نضيف قليلاً من الزيت إلى اللحوم والمعجنات والخضر ونطهيها داخل فرن ساخن وللحصول على نتيجة أفضل يمكننا تغليف الأواني بورق ألمنيوم أو أن نستعمل الأكياس الخاصة للفرن فتحافظ بذلك على نكهة اللحوم والدجاج دون إضافة الدهون بعض النصائح العملية 1-إن الزيوت خيار أفضل من الدهون الأخرى كالسمنة والزبدة لكن كثرتها غير مفيدة بل هي مضرة بالصحة خاصة عند القلي فالأفضل أن نترك المقالي للمناسبات الخاصة 2- استعمل الأواني غير اللاصقة لنتيجة أفضل وطبق ناجح 3- انزع الجلد والدهون الظاهرة عن الدجاج واللحوم قبل طهيها 4- بعد سلق اللحوم أو الدجاج الخالي من الدهون دع المرقة تبرد وانزع طبقة الدهون المتبقية على سطحها بواسطة الملعقة ويمكن بعد ذلك استعمال المرقة للشوربة أو الكبسة 5- استعملي دائماً الحليب والأجبان القليلة الدسم لتحضر الأحضار والأطباق والحلويات 6- استعض عن الملح بالتوابل على أنواعها بهارات كمون قرفة كبش القرنفل هال كاري والأعشاب العطرية الزعتر النعنع إكليل الجبل ولا ننس أن الثوم والبصل يناسبان الكثير من الأطباق 7- لمزيد من النكهة انقع اللحوم والأسماك بعصير الليمون الحامض والبرتقال والخل لمدة ساعة على الأقل قبل طبخه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rana
عضو ذهبي
عضو ذهبي
Rana


انثى
عدد الرسائل : 7920
الموقع : مكان اكثر من رائع..قلب سوزان صيداوي دبيني
العمل/الهوايه : سرقه قلوب الناس
المزاج : هائجه كما الامواج..وهادئه كما سكون الليل..ومن يفهم جنوني هم من ثاروا بأمواجي وجربوا هدوئي بعد عاصفتي..جنون انثى
بينات شخصية : صفحتي على الفيس بوك:

https://www.facebook.com/pages/%D9%85%D8%A7-%D8%AD%D8%AF%D8%A7-%D8%A8%D9%8A%D8%B9%D8%A8%D9%8A-%D9%85%D8%B7%D8%B1%D8%AD%D9%83-%D8%A8%D9%82%D9%84%D8%A8%D9%8A/200229229990268?ref=ts
****


https://www.facebook.com/pages/%E3%83%83%E1%83%A6-%E3%83%83%E1%83%A6-%D8%A3%D9%86%D8%AB%D9%80%D9%80%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%80%D9%80%D8%B4%D9%80%D9%80%D8%B1%D9%82-%E3%83%83%E1%83%A6-%E3%83%83%E1%83%A6/425604564174778?ref=hl
نقاط : 50871
تاريخ التسجيل : 18/11/2009

طرق الطهي الصحية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق الطهي الصحية   طرق الطهي الصحية Icon_minitime13/6/2011, 14:11

saroushka

كم هو مفيد طرحك غاليتي

اشكركِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة الحب
عضو ذهبي
عضو ذهبي
همسة الحب


انثى
عدد الرسائل : 8542
العمل/الهوايه : كتابة الخواطروالشعر
المزاج : الحمد لله راضين شو مايكون
بينات شخصية : لا تعليق بعد الان علي تلك السطور

او قد ياتي وقت واغير مايتواجد هنا

وانثر عبير من رحيق الحروف الاخري

!!!!!!!!!!!
نقاط : 51106
تاريخ التسجيل : 15/08/2009

طرق الطهي الصحية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق الطهي الصحية   طرق الطهي الصحية Icon_minitime5/7/2011, 17:32

رائع ماوجدت هنا


من معلومات قيمة


تحيتي الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق الطهي الصحية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دفاتر القمر  :: الدفاتر الصحية :: المنتدى الطبي-
انتقل الى: