دفاتر القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لغة القمر يتكلمها البشر فوق صفحات دفاتر القمر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من اسرار طهي الحلويات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رحيق الزهور
عضو ذهبي
عضو ذهبي
رحيق الزهور


انثى
عدد الرسائل : 12087
العمر : 34
الموقع : في قلب دفاتر القمر
العمل/الهوايه : السباحة والتنس وكتابه الخواطر
المزاج : عادي
بينات شخصية : سأظل أحبكـــ فى صمت

وحين تخبرنى بحبك لغيرى

فسأهبك دعواتى

وسأكثر لأجلك صلواتى

أن تسعد بحبكــ ولا تشقى شقائي

وسأذهب الى تلك الشجره التى زرعتها لك بداخلي

رغم سقوط أوراقها ..... ورغم جفاف جذورها

ورغم الخريف الذى دب فى أوصالهــــا

ستظل ونيسي ودفئي فى البرد

وستظل حياتى برغم الموت

لكني سأبقى أحبكـــ فى صمت!!!

نقاط : 63429
تاريخ التسجيل : 15/08/2009

من اسرار طهي الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: من اسرار طهي الحلويات   من اسرار طهي الحلويات Icon_minitime25/12/2009, 08:55

بنوتااااااااات شو اخباركم

ان شاء الله دوم بخير

احياناً تصــــادفــك بعض الاثار السلبيه,
خلال تحضيرك الحلويات او البسكويت والبيتي فور,
فلا تنزعجي كثيرا, فلكل صناعه((حلوه)) اسرارها,
اقول لك البعض منها في اذنيك لتحصلي على افضل النتائج,
واحلى الاطبـــــاق...

عندما تلتصق البسكويتات على ورق الزبده:
يكون السبب

في ذلك عدم صلاحيه الورقه للاستخدام ,
بحيث يكون قد انتهى تاريخ الاستخدام , وخفت منها الماده الدهنيه...

الحل..


استخدام ورق حديث الانتاج او دهنها بفرشاه مغموره بماده دهنيه
كالزبد الدافئ.ايضا يمكن تمرير قطرات ماء
في ما بين الصاج وورقه الزبد حتى لا تلتصق البسكويتات
والبيتي فور




تكسير البيتي فور بصفه خاصه,
عند رفعه من الصاج المبطن بورق الزبده:


السبب.


ان صناعه البيتي فور
تحتاج الي كميه زبد اكثر من تلك المستخدمه في صناعه البسكويت,
الامر الذي يجعل البيتي فور اكثر نعومه,
وبالتالي اكثر عرضه للتكسير..

الحل..

ترك البيتي فور مده خمس دقائق قبل نقله في طبق التقديم ,

ويراعى نقله بالملعقه البلاستيكيه العريضه.



جفاف البسكويت:

السبب..


زيادة المقاديرالسائله والدهنيه , مقارنه بمقدار الطحين.الحل..

موازنه بين المقادير وعلاج الخطأ باضافة مقدار من الطحين بالتدريج حتى

تضبط ليونة العجينه,بحيث يمكن تشكيلها, ثم وضعها مدة 30 دقيقه في

الثلاجه مغطاة بالبلاستيك



تتحول العجينه الى شكل فتات الخبز ذي الحبيبات الكبيره(البقسماط) ويكون ملمسها خشناً..

السبب:..


اضافة كميه طحين زائده على المقدار الموصوف وتراجع الماده

الدهنيه وانتهاء صلاحيه الطحين , فلا يتشرب الماده الدهنيه.

الحل..


استخدام طحين طازج والرجوع الى الوصفه بدقه,
واظافة بيضه او قليل من الحليب الدافئ
حتى تصبح العجينه لينه وناعمه
يمكن تشكيلها من دون ان تفرك


التصاق البيتى فور ببعضه بعضـاً,
فوق الصاج اثناء عمليه الخبز..

السبب..


رصه على مسافات متقاربه

او زياده نسبه المواد الرافعه

مثل البيكينغ باودر..

الحل:

تطبيق المقادير بدقه
ووضع البيتي فور على بعد سنتيمترين
بين كل واحدة والاخرى.





احتراق قاع البسكويت والبيتي فور والكيك

السبب..

رقة الألمنيوم او تيفال الصاج او الصينيه,
وزيادة حرارة الفرن وعدم توزيعها بطريقة صحيحه داخل الفرن.الحل..

اختيار صوان او صاجات ذات نوعية جيدة,
واختيار ورق زبد ه عالي الجوده,
خاص بصناعة الحلويات.



بعد تطبيـــــق هذه الاسرار , ستكون كل اطباقك الذ وانجح ،،

وصحتين وعافية على قلبكم

صايرة ست بيت انما ايه cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلبي ينزف ألما
عضو ذهبي
عضو ذهبي
قلبي ينزف ألما


انثى
عدد الرسائل : 2514
العمل/الهوايه : بائعة ورود
المزاج : كالزهرة ...يشرق ...يتميّز وسرعان ما يذبل
بينات شخصية : أنا انسانة لا شيء وكل شيء ...لا أود أن يقترب مني أحد
لأنّ الورود أهدتني أشواكها

****************
إحتضنتك ..
في جوف ليلةٍ قتلني صقيعها ..
ضممتكَ إلي .. بكل ما أُوتيت من قوَّة ..
ضممتكَ إلي .. وكأنَّك كنت آخر ملاذ لـ أضلعي ..
ضممتكَ إلي .. برعب طفلة وجدت صدر أباها بعد فقده !!
إحتضنتك ..
ونسيت يومها دفء دمي في وريدك ..!
فـ مضيت دونك باردة حد التجمُّد !!
*****************
الصــــمت اجابة بارعه لايتقنها الكثير
فانا في صمتي سحر لايرحم الاخرين

لا تحسبوا رقصاتي بينكم فرحا... فالطير يرقص مذبوحا من الألم
*******************
لو لم تكن الحياة صعبة
لما ولدنا نبكي
نقاط : 35110
تاريخ التسجيل : 05/01/2010

من اسرار طهي الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار طهي الحلويات   من اسرار طهي الحلويات Icon_minitime28/1/2010, 07:17

ميس
شكرا لك على المعلومات
يعطيكي الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ســائـد
عضو ذهبي
عضو ذهبي
ســائـد


ذكر
عدد الرسائل : 2471
العمر : 37
العمل/الهوايه : النوووووووم يا ويلي شو بحب النوم بس للاسف ما بنام زي ما بديهع هع هع
المزاج : "معليش مزاجي اليوم مورايق"
بينات شخصية : آصعب مسآحآت آلآلم
جرح يجي وسط آلصدور
وآصعب موآقف دنيتي
من يفهم آحسآسي غلط
نقاط : 34650
تاريخ التسجيل : 06/01/2010

من اسرار طهي الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار طهي الحلويات   من اسرار طهي الحلويات Icon_minitime16/2/2010, 08:24

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من اسرار طهي الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح عند عمل الحلويات والكيك
» اشهى الحلويات بالصور
» اسرار الوجود
» اسرار العيون
» اسرار النوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دفاتر القمر  :: الدفاتر الإجتماعية :: المنتدى المنزلي-
انتقل الى: