| طبق اليوم ...مع الشيف مروة ههههههههه | |
|
+5الاحمد 77 Randa حسن منار مروة 9 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
مروة عضو ذهبي
عدد الرسائل : 2190 الموقع : دفاتر القمر العمل/الهوايه : طالبة جامعية هوايتي المطالعة وكتابة الخواطر المزاج : رايق جدا ورومنسي بينات شخصية : تذكر أن في الحياة أشخاصا يستحقون التضحية الحب الاحترام فالتقترب منهم أكثر نقاط : 30165 تاريخ التسجيل : 23/12/2008
| موضوع: طبق اليوم ...مع الشيف مروة ههههههههه 22/8/2009, 12:17 | |
| هاهو زائرنا يطرق الأبواب والحيرة تأكل فكر الأمهات ههههههههههه ولا يدرين اليوم ما الطبخة ،فكلهن سواء
أما في هذا المنتدى الغالي ... فلا حيرة ولا تفكير مائدة رمضان لا تحتاج سوى الى تحضير الله أرسل لكم طباخة ماهرة لاتعلم من المطبخ سوى الشوك والسكاكين هههههههههههه فهيا ....اغتنموا الفرصة وتعالوا الى مطبخ مـــروة
كل يوم سأضع لكم طبخة أسرق معظمها من الكتب أو النت ولا تسألوا عن التجربة ...فالله ولي التوفيق الرجاء عدم الإحراج
وفي الختام اللي الو نفس على الطبخ ما يتحجج ،ويقول هاي طبخة مروة ولا سوزان ههههههههههههههههههههههه | |
|
| |
مروة عضو ذهبي
عدد الرسائل : 2190 الموقع : دفاتر القمر العمل/الهوايه : طالبة جامعية هوايتي المطالعة وكتابة الخواطر المزاج : رايق جدا ورومنسي بينات شخصية : تذكر أن في الحياة أشخاصا يستحقون التضحية الحب الاحترام فالتقترب منهم أكثر نقاط : 30165 تاريخ التسجيل : 23/12/2008
| موضوع: رد: طبق اليوم ...مع الشيف مروة ههههههههه 22/8/2009, 12:38 | |
| طبق اليوم ...1رمضان 1430ه الموافق 22اب2009 ورق العنب الكميه: كيلو غرام مدة الطهي: ساعتين مدة التحضير: 30 دقيقة المقادير كيلو من ورق العنب 3 حبات من البندورة مقطعة شرائح 3 أكواز (حبات) من البصل مقطعة شرائح 5 كاسات صغيرة من الأرز مخلوطة مع لحمة العجل والكمية حسب الرغبة 4 رشات من الملح 4 رشات من الكمون والفلفل الأسمر على الارز المخلوط الطريقة نسلق ورق العنب بالماء الساخن نحضر وعاء الطبخ ونرتب البندورة والبصل المقطعان بداخلها مع القليل من الزيت للف ورق العنب، نضع الورقه باتجاهنا وبداخلها الأرز ونلفها بعد الانتهاء من لف الورق، نرتبه بالوعاء على البصل والبندورة، أي نرص الورق بجانب بعض فوق طبقة البندورة والبصل، وعندما ننتهي من ترتيب الطبقة الأولى نبدأ برص الطبقة الثانية فوق الطبقة الأولى وهكذا نرش الملح والبهار عليها حسب الرغبة نضع الماء عليها إلى أن تغطي جميع الأوراق نضعها على الغاز لمدة 2 ساعة*************************** الشوربة اليوم رح أعمللكم شوربة الجرجير (بتعرفوها طبعا هههههههه)المقادير:
- حزمة جرجير. - 2 حبة بطاطا. - مكعب خلاصة مرقة الدجاج. - 4 كوب ماء. - ملعقة ملح. - ملعقة فلفل. - ملعقة كمون. - 3 أسنان ثوم.
طريقة التحضير: 1- يوضع الماء في إناء على النار حتى الغليان ويوضع مكعب خلاصة مرقة الدجاج. 2- تقشر البطاطا وتقطع مكعبات أو قطع صغيرة. 3- توضع البطاطا على الماء عند الغليان وتترك لمدة 10 دقائق. 4- يغسل الجرجير ويقطع ويوضع على البطاطا ويضاف الملح والفلفل والكمون. 5- يترك المخلوط على النار لمده 10 دقائق للتسوية . 6- يضرب المخلوط بعد ذلك في الخلاط ويوضع مرة أخرى على النار. 7- يمكن بعد ذلك فرم الثوم وتحميره في زبدة ووضعه على الشوربة وذلك إذا أحببت إعطاء نكهة الثوم للشوربة****************************** الحلويات طبعا لمن يرغب فقط ،اليوم أشهر الحلويات الرمضانية وهي القطايف صحة وهنا ½ 3 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1 ملعقة كبيرة خميرة ½ ملعقة صغيرة ملح ½ 2 كوب ماء الطريقة - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في صانعة الطعام أو ال Food processor . - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر. - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه. - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة قبل القلى بالجبنة أو القشدة مع ذرة فانيليا ثم تُقلى في الزيت الساخن ، أو تقلى أولاً ثم تُحشى بالحشو السابق ، وفى الحالتين تُسقى بالشراب ( كوب سكر + عصير نصف ليمونة + ذرة فانيليا + قليل من الماء ، وتوضع المحتويات على النار فترة قليلة ثم يترك حتى يبرد وتُسقى به القطايف وهى ساخنة ثم توضع على منخل سلك لتُصفى من الشراب الزائد ) ثم ترش القطايف بالفستق المجروش أو خليط من المكسرات المجروشة حسب الرغبة..طبعا هنا مع طريقة العجينة ،ومن وجد فيها مشقة ،فالعجينة موجودة بكثرة في الأسواق ،وحل اخر وهو الاتصال بي على الرقم التالي ست ستات وزلمة هههههههههههههههههه
مائدة شهية بأنامل شاعرية وسحرية دمتم بحفظ الله ورعايته ولنا لقاء في الغد باذن الله | |
|
| |
منار عضو ذهبي
عدد الرسائل : 9130 الموقع : دفــــاتــــر الـقـــمــر العمل/الهوايه : السباحه..الكتابة..الموسيقى المزاج : ماشي حالو...زهئاااااااااانة اكتير بينات شخصية : يا قارئ خطي لاتبكي على موتي فاليوم انا معك وغداا تحت التراب نقاط : 39808 تاريخ التسجيل : 24/11/2008
| موضوع: رد: طبق اليوم ...مع الشيف مروة ههههههههه 22/8/2009, 16:55 | |
| اممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم اممممممممممممممممممممممممممممممممم شكلو زاكية يسلموووووووووووووو مروة يعطيكي الف عاااااااافية شيف مروة هههههههه محبتي لكـِ | |
|
| |
حسن عضو ذهبي
عدد الرسائل : 27879 العمر : 38 الموقع : دفاتر القمر العمل/الهوايه : خريج جامعى المزاج : هادى - رايق نقاط : 92333 تاريخ التسجيل : 24/10/2008
| موضوع: رد: طبق اليوم ...مع الشيف مروة ههههههههه 22/8/2009, 18:11 | |
| اول شئ صحتين ع التثبيت ناس احنا مش قدها هههههههههههههههههههههه
تانى شئ بديش احكى ليصيلر تناقض؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
تالت شئ من اول يوم محاشئ مروة والله انك ظالمة ههههههههههه المعدة بدها حاجة حفيفة ونظيفة يعنى ع قد صحن شوربة وسلطة خضروات ولا انا غلطان يا............................. صح ولا لا هههههههههههههه
ع العموم الف شكر الك ولطرحك بس كمان مش كله طبيخ تنسيش انه فى قطايف برمضان هههههههههههههههههههه
تحيااااااااااااتى لعيونك مروة | |
|
| |
مروة عضو ذهبي
عدد الرسائل : 2190 الموقع : دفاتر القمر العمل/الهوايه : طالبة جامعية هوايتي المطالعة وكتابة الخواطر المزاج : رايق جدا ورومنسي بينات شخصية : تذكر أن في الحياة أشخاصا يستحقون التضحية الحب الاحترام فالتقترب منهم أكثر نقاط : 30165 تاريخ التسجيل : 23/12/2008
| موضوع: رد: طبق اليوم ...مع الشيف مروة ههههههههه 22/8/2009, 18:28 | |
| شكرا لمرورك منار صحة وهنا وكل عام وأنت بخير
حسن يا حسن شكرا على المرور تانيا ههههههههههههههههههه والله عاملة شوربة وكمان قطايف صحة وهنا بالنسبة للسلطات يا أبو معدة خفيفة أول يومين سلطات اعتيادية بعدين المختلفة وما بظن انها محتاجة لشرح دخيل الله بدكم اللقمة للتم
وصحة وهنا على قلوب الجميع الشيف مـروة
تحية من القلب | |
|
| |
حسن عضو ذهبي
عدد الرسائل : 27879 العمر : 38 الموقع : دفاتر القمر العمل/الهوايه : خريج جامعى المزاج : هادى - رايق نقاط : 92333 تاريخ التسجيل : 24/10/2008
| موضوع: رد: طبق اليوم ...مع الشيف مروة ههههههههه 22/8/2009, 18:31 | |
| لا بدناش اياها للتم يا انسة مروة ههههههههههههههههههههههه بدنا قصة الرقابة العامة والدخول المخفى ننهيها من المنتدى لانه صارت بشوفها عبادة مش عادة هههههههههههههههههههههههههههه وصحة وهنا يارب ووصوما مقبولا ان شاء الله | |
|
| |
مروة عضو ذهبي
عدد الرسائل : 2190 الموقع : دفاتر القمر العمل/الهوايه : طالبة جامعية هوايتي المطالعة وكتابة الخواطر المزاج : رايق جدا ورومنسي بينات شخصية : تذكر أن في الحياة أشخاصا يستحقون التضحية الحب الاحترام فالتقترب منهم أكثر نقاط : 30165 تاريخ التسجيل : 23/12/2008
| موضوع: رد: طبق اليوم ...مع الشيف مروة ههههههههه 23/8/2009, 12:30 | |
| طبق اليوم 2رمضان 1430هجري الموافق 23اب2009 ميلادي
لازانيا بالخضار
المقادير 1- لصلصة الفلفل 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2/1 بصلة كبيرة مفرومة 2 فص ثوم مفروم 3 فلفل أحمر 4 طماطم ملح وفلفل 2- لصلصة الباشميل 6 ملعقة كبيرة زبد 6 ملعقة كبيرة دقيق 5 كوب حليب 1 ملعقة صغيرة ملح فلفل أبيض مطحون 4/1 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون 3 بيض 3- للحشو 1 كيلو سبانخ 4/1 كوب زيت زيتون 1 بصلة مفرومة 3 جزر كبير 2 كوسى كبيرة 3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان) 1 كوب جبن موتزريلا 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 3 بيض ملح وفلفل 16 شريحة مكرونة لازانيا جافة
الطريقة : 1- لصلصة الفلفل -يُسخن الزيت في وعاء ثم يضاف البصل المفروم والثوم المفروم ويحمر لمدة عشر دقائق. - يوضع الفلفل على النار مباشرة في هذه الأثناء حتى يشوى القشر ثم يوضع في كيس من البلاستيك ليسهل تقشيره ويحكم إغلاقه ثم يقشر ويقطع إلى نصفين ونتخلص من البذر والقشر. - تُقطع الطماطم لقطع صغيرة ثم تضاف إلى البصل والثوم وتطهى لمدة 20 دقيقة. - تصفى الطماطم في مصفاة يدوية ثم تضاف إلى الفلفل الأحمر وتضرب (تخفق) بالخلاط الكهربائي وتتبل بالملح والفلفل.
2- للباشميل - يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً. - يذاب الزبد بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً. - يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب. - عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.
3- للحشو - تُقطع أوراق السبانخ قطعاً صغيرة بعد أن تغسل جيداً. - تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروم لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد. - يبشر كوب من الجزر ويضاف إلى السبانخ، ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت ويشوى على الشواية. - تُقطع الكوسى طولياً في حجم الجزر وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية. - يخلط الجبن الموتزريلا والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم في وعاء ويخفق البيض ويضاف لخليط الجبن. - تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّب الخليط جيداً. لتحضير اللازانيا - تُطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً. - يُوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة. - تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة. - توضع طبقة من خليط الجبن بحيث تغطي المكرونة تماماً. - نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى من المكرونة ثم طبقة من شرائح الكوسى وطبقة مكرونة وقليل من الجبن وطبقة من الجزر وطبقة أخيرة من شرائح المكرونة. - تُغطى آخر طبقة من المكرونة بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. - تُترك اللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة على الطبق وفوقها قطعة من اللازانيا. **************************** شوربة الخضار المقادير 1. بصلة مفرومة ناعما 2.قرن فلفل حار مفروم ناعما 3. حبة فلفل رومي مفرومة ناعما 4. ضمة بقدونس مفروم 5. نصف كاسة بازيلا 6. حبة جزر مفرومة متوسط 7. حبة بطاطا مفرومة متوسط 8. حبة كوسا مفرومة متوسط 9. بروكلي مفروم 10. ملح و فلفل
الطريقة 1. تقلب البصل مع الفلفل الحار و الفلفل الرومي بقليل من زيت الزيتون و يضاف له ملعقة الملح و قليل من الفلفل 2. تضاف باقي الخضروات و تقلب حتى تستوي قليلا 3. تضاف 3 كاسات من الماء و تترك حتى تغلي 4. عند الغليان تخفض النار و تترك حتى تستوي جميع الخضروات 5. يضاف البقدونس عند جاهزية الشوربة و يترك ليغلي معها لعدة دقائق
و صحتين و عافية *************************** سلطة اليوم بابا غنوج.....!!!المقادير:باذنجانة واحدة متوسطة - ملعقتين صغيرتين طحينة - ملح فلفل أسود - القليل من الخل الابيض .الطر... المقادير:
باذنجانة واحدة متوسطة - ملعقتين صغيرتين طحينة - ملح فلفل أسود - القليل من الخل الابيض .
الطريقة:
تقلى الباذنجانة كما هى بدون تقطيع فى قليل من الزيت بضاف الطحينة والملح والخل والفلفل الاسود وقليل من الماء لتحضير الصلصة البيضاء وتمزج حتى يصير المزيج متجانس تقشر الباذنجانة وتهرس جيدا ثم تضاف الى المزيج السابق تحضيرة تجمل ببعض البقدونس المفرى وبالهنا والشفا ************************* الحلويات مهلبية بالمكسرات[/color] المقادير : ـ 4 كوب لبن . ـ 2 ملاعق كبيرة نشا. ـ 1 ملعقة صغيرة فانيليا أو ماء ورد . ـ 6 ملاعق كبيرة سكر . ـ مكسرات مفرية حسب الرغبة . الطريقة : ـ توضع النشا في قليل من اللبن البارد . ـ يحلى باقي اللبن ويرفع على النار حتى يغلى ثم تضاف النشا المذاب مع التقليب السريع بالمضرب . ـ يرفع الخليط السابق على النار في حلة من النحاس مستديرة الجوانب يغلى مع التقليب المستمر لمدة من 7:5 دقائق حتى ينضج النشا وتضاف الفانيليا أو ماء الورد. ـ تصب في طبق فرن ويرش على سطحها قليل من السكر البودرة وقطعة من السمن وتزج في الفرن حتى يحمرالوجه ثم تترك لتبرد ويرش فوق الوجه المكسرات المفرية وتقدم | |
|
| |
Randa عضو متميز
عدد الرسائل : 901 العمر : 36 الموقع : دفــــاتــــر الـقـــمــر العمل/الهوايه : طالبة جامعة \ قراءة وكتابه \السباحه و الباسكت المزاج : عادي بينات شخصية : يا الله كن معي
فإني لست بحاجة إلا إليكــ
وإني لست قوية إلا بكـــ
...
نقاط : 29956 تاريخ التسجيل : 01/08/2009
| موضوع: رد: طبق اليوم ...مع الشيف مروة ههههههههه 23/8/2009, 12:37 | |
| يم يم يم ما أطيبهم تسلوا ايديك يا اجمل شيف | |
|
| |
مروة عضو ذهبي
عدد الرسائل : 2190 الموقع : دفاتر القمر العمل/الهوايه : طالبة جامعية هوايتي المطالعة وكتابة الخواطر المزاج : رايق جدا ورومنسي بينات شخصية : تذكر أن في الحياة أشخاصا يستحقون التضحية الحب الاحترام فالتقترب منهم أكثر نقاط : 30165 تاريخ التسجيل : 23/12/2008
| موضوع: رد: طبق اليوم ...مع الشيف مروة ههههههههه 23/8/2009, 12:40 | |
| حبيبة قلبي منورة صحة وهنا على قلبك | |
|
| |
حسن عضو ذهبي
عدد الرسائل : 27879 العمر : 38 الموقع : دفاتر القمر العمل/الهوايه : خريج جامعى المزاج : هادى - رايق نقاط : 92333 تاريخ التسجيل : 24/10/2008
| موضوع: رد: طبق اليوم ...مع الشيف مروة ههههههههه 23/8/2009, 19:47 | |
| يسلمووووووووووو مروة محبتى لك | |
|
| |
منار عضو ذهبي
عدد الرسائل : 9130 الموقع : دفــــاتــــر الـقـــمــر العمل/الهوايه : السباحه..الكتابة..الموسيقى المزاج : ماشي حالو...زهئاااااااااانة اكتير بينات شخصية : يا قارئ خطي لاتبكي على موتي فاليوم انا معك وغداا تحت التراب نقاط : 39808 تاريخ التسجيل : 24/11/2008
| موضوع: رد: طبق اليوم ...مع الشيف مروة ههههههههه 23/8/2009, 22:34 | |
| اليوم اكلت شوربة خضااااار مممممممممممممممممم يسلموووووووووووووو مروة محبتي | |
|
| |
مروة عضو ذهبي
عدد الرسائل : 2190 الموقع : دفاتر القمر العمل/الهوايه : طالبة جامعية هوايتي المطالعة وكتابة الخواطر المزاج : رايق جدا ورومنسي بينات شخصية : تذكر أن في الحياة أشخاصا يستحقون التضحية الحب الاحترام فالتقترب منهم أكثر نقاط : 30165 تاريخ التسجيل : 23/12/2008
| موضوع: رد: طبق اليوم ...مع الشيف مروة ههههههههه 24/8/2009, 18:42 | |
| طبق اليوم 3رمضان 1430هجري الموافق 24اب2009 ميلادي طبق اليوم هو فوتوتشيني
المقادير:
مكرونه أي نوع ترغبين به صدور دجاج خضار مشكله بصله متوسطه قليل من الثوم ملح _بهارات مشكله _مكعب ماجي _ملح ذره _فلفل رومي قشطه_ جبن سائل_ جبن تشيدر حجم كبير_ ملعقتين مايونيز
الطريقه:
تسلق المكرونه مع الماجي وتصفى وتترك جانبا يحمر البصل مع الثوم ثم يضاف إليه شرائح او قطع الدجاج ويتبل بالبهارت والملح ويترك حتى تشعرين بنضج الدجاج بعدها نضع الخضار وباقي المقادير نضع القشطه والجبن السائل والمايونيز (إذاكانت علبة قشطه يكون الجبن نص كأس) ويقلب الجميع وتوضع معها المكرونه وتقلب ثم نضع الجميع في بايركس ويبشر عليها جبنة التشيدر وتدخل الفرن بعد تحميته من أسفل حتى تذوب الجبنه فقط******************************* السلطة سلطة البطاطا والحمصالمقادير: 6 حبات بطاطا 5 أسنان ثوم نصف آوب خل حمص مسلوق ملح بهارات بقدونس مفروم ناعم زيت للقلي بصل مقطع جوانح رقيقة
الطريقة: 1. تقشر البطاطا وتبشر شرائح حسب الشكل طوليا بأشكال مختلفة. 2. يضاف الملح والبهار والخل وتخلط جيدا. 3. تترك قليلا ثم تصفى وتقلى فى الزيت، تترك على النار حتى تتحمر جيدا ثم تنشل وتوضع على ورق لامتصاص الزيت الزائد. 4. يقلى البصل حتى يحمر. 5. يدق الثوم جيدا ويضاف الى البطاطا ثم يضاف الحمص والبقدونس والبصل وتخلط المقادير وتقدم ساخنة أو باردة.***************************** عصائر
عصير الأنناس المقادير:- • 1/2 حبة أناناس مقشرة. • 1/2 علبة آيس كريم جوز الهند. • ملعقة عصير ليمون. • كوب كبير ماء. • 1/2 فنجان سكر. • الماء الموجود داخل علبة أناناس كمبود. • 1/2 كوب أناناس مقطع قطع صغيرة. • مكعبات ثلج.
الطريقة:-
1. هاتِ حبة الأناناس وقشريها، وخدي نصفها وقطعيه قطع صغيرة. 2. اخلطي قطع الأناناس مع باقي المقادير الموجودة عندك، واضربيهم كلهم مع بعض في الخلاط. 3. هاتِ المصفاة الخاصة بالعصائر وصفي فيها عصير الأناناس. 4. صبي العصير في كأسات العصير وضيفي إليه قطعا من الأناناس المقطع ومكعبات الثلج. ولو كنت بتعملي ريجيم وعايزه تشربي عصير فريش وفي نفس الوقت تحافظي على وزنك، ممكن تضيفي إلى عصير الأناناس 1/4 كيلو كيوي مقشر وتضربيهم كلهم مع بعض. وبألف هنا وشفا | |
|
| |
منار عضو ذهبي
عدد الرسائل : 9130 الموقع : دفــــاتــــر الـقـــمــر العمل/الهوايه : السباحه..الكتابة..الموسيقى المزاج : ماشي حالو...زهئاااااااااانة اكتير بينات شخصية : يا قارئ خطي لاتبكي على موتي فاليوم انا معك وغداا تحت التراب نقاط : 39808 تاريخ التسجيل : 24/11/2008
| موضوع: رد: طبق اليوم ...مع الشيف مروة ههههههههه 24/8/2009, 21:40 | |
| يسلمووووووووووووووووووووو مروة شكلها لذيذة محبتي مروة | |
|
| |
مروة عضو ذهبي
عدد الرسائل : 2190 الموقع : دفاتر القمر العمل/الهوايه : طالبة جامعية هوايتي المطالعة وكتابة الخواطر المزاج : رايق جدا ورومنسي بينات شخصية : تذكر أن في الحياة أشخاصا يستحقون التضحية الحب الاحترام فالتقترب منهم أكثر نقاط : 30165 تاريخ التسجيل : 23/12/2008
| موضوع: رد: طبق اليوم ...مع الشيف مروة ههههههههه 24/8/2009, 22:48 | |
| شكرا على مرورك المتكرر صحة وهنا | |
|
| |
الاحمد 77 عضو نشيط
عدد الرسائل : 656 العمل/الهوايه : القراءة والكتابة بينات شخصية : ان عشت فعش حرا وان مت فمت كالاشجار وقوفا وقوفا كالاشجار نقاط : 29825 تاريخ التسجيل : 13/01/2009
| موضوع: رد: طبق اليوم ...مع الشيف مروة ههههههههه 24/8/2009, 23:30 | |
| شو هالابداع هادا كله من ورا ى والله طلعتى قد حالك مروة ست بيت بجد مو مثل ما بتقول-------- كل عام وانت بالف خير الاحمد | |
|
| |
مروة عضو ذهبي
عدد الرسائل : 2190 الموقع : دفاتر القمر العمل/الهوايه : طالبة جامعية هوايتي المطالعة وكتابة الخواطر المزاج : رايق جدا ورومنسي بينات شخصية : تذكر أن في الحياة أشخاصا يستحقون التضحية الحب الاحترام فالتقترب منهم أكثر نقاط : 30165 تاريخ التسجيل : 23/12/2008
| موضوع: رد: طبق اليوم ...مع الشيف مروة ههههههههه 25/8/2009, 13:53 | |
| ولو أبو حميد أنا قدها وأكتر لسه ما شفت شي بس ما تقلي انك بدك تجرب ههههههههههههههه رمضان كريم | |
|
| |
مروة عضو ذهبي
عدد الرسائل : 2190 الموقع : دفاتر القمر العمل/الهوايه : طالبة جامعية هوايتي المطالعة وكتابة الخواطر المزاج : رايق جدا ورومنسي بينات شخصية : تذكر أن في الحياة أشخاصا يستحقون التضحية الحب الاحترام فالتقترب منهم أكثر نقاط : 30165 تاريخ التسجيل : 23/12/2008
| موضوع: رد: طبق اليوم ...مع الشيف مروة ههههههههه 25/8/2009, 14:06 | |
| طبق اليوم 4رمضان 1430هجري الموافق 25اب2009 ميلادي دجاج محشي
المقادير:
دجاجه حجم صغير كيلو كاس ارزلحشو الدجاجه اذا رغبتي بالزياده للتقديم لا مانع ملعقه بهارات مشكله ملح حسب الحاجه كاس صغير زيت زيتون لحم مفروم ناعم حبه ليمون حامض لوز او صنوبر للزينه اختياري
الطريقة:
تغسل الدجاجه جيدا من الداخل والخارج نظيف لها عصير اليمون والملح والبهار ونتركها لحين تحضير الحشوه نطبخ الارز بالطريقه المعتاده مع اظافه باقي البارات ثم نقلي اللحم بقليل من الزيت وعندما ينتهي نظيفه الى الارز المفلفل ونقلي الوز او الصنوبر ونظيفه الى باقي الخلطه ونحشي به الدجاجه ونضعها في صينيه لادخالها الفرن بعد اضافه زيت الزيتون وتغليفها بورق الالمنيوم اي القصدير لمده ساعه وربع تقريبا حسب حجم الدجاجه اذا كان حجمها كبير تحتاج لوقت اكبر عند الانتهاء نضعها بصحن التقديم مع باقي الارز والوز تقدم معها سلطه الخيار بالبن وصحتين وعافيه***************************** سلطات تبولة المقادير:
- برغل - عصير ليمون - بقدونس - خس - طماطم - خيار - زيت زيتون ملح ناعم
الطريقة:
- يغسل البرغل جيدا ثم ينقع بالماء . - بعد ذلك يصفى ويوضع عليه عصير الليمون . - تفرم باقي المكونات وتضاف للبرغل ثم يرش عليه الملح ويقدم .************************ | |
|
| |
منار عضو ذهبي
عدد الرسائل : 9130 الموقع : دفــــاتــــر الـقـــمــر العمل/الهوايه : السباحه..الكتابة..الموسيقى المزاج : ماشي حالو...زهئاااااااااانة اكتير بينات شخصية : يا قارئ خطي لاتبكي على موتي فاليوم انا معك وغداا تحت التراب نقاط : 39808 تاريخ التسجيل : 24/11/2008
| موضوع: رد: طبق اليوم ...مع الشيف مروة ههههههههه 25/8/2009, 21:40 | |
| مممممممممممممممممممممممممممممممم مشكووووووووووووووورة مروة محبتي | |
|
| |
مروة عضو ذهبي
عدد الرسائل : 2190 الموقع : دفاتر القمر العمل/الهوايه : طالبة جامعية هوايتي المطالعة وكتابة الخواطر المزاج : رايق جدا ورومنسي بينات شخصية : تذكر أن في الحياة أشخاصا يستحقون التضحية الحب الاحترام فالتقترب منهم أكثر نقاط : 30165 تاريخ التسجيل : 23/12/2008
| موضوع: رد: طبق اليوم ...مع الشيف مروة ههههههههه 26/8/2009, 17:50 | |
| طبق اليوم5 رمضان 1430هجري الموافق 26اب2009 ميلادي محشى البطاطس باللحمه المفرومه
المقادير
كيلو من البطاطس المتوسطه الحجم ياليت تكون مستطيله شوى نصف كيلو لحم مفروم 2 بصله مفرومه 2 فص ثوم 2 ملعقه صلصه طماطم حبتين طماطم مقطعه مكعبات صغيره ملح فلفل اسود بهارات شطه
الطريقه
نبدء بتقشير البطاطس وحفرها بحيت نترك الجوانب بسمك 2 سم ثم نقلى البطاطس فى زيت حتى يصير لونها ذهبى فاتح يعنى ما نتركها تستوى بس تدبل من الزيت ونضعها على فوط مطبخ فى اناء اخر نضع البصل المفروم يتشوح ونجركه حتى يصبح شفاف (الى تحب تضيف ملعقتين زيت براحتها ) اناافضل الطبخ بدون دهون لات اللحم فيه ما يكفى من الدهون ثم نضيف الثوم المفروم وبعده اللحم ونحرك مع اضافه البهارات والفلفل والملح نغطى اللحم حتى يتشرب من السؤائل الى يفرزه اللحم ثم اضيف اليه مكعبات الطماطم مع الصلصه والشطه ونتركها تستوى 10 دقايق حتى تجف كل السوائل من اللحمه
بعدها نحشى حبات البطاطس بخليط اللحم المفروم ونتركها جانبا فى صنيه الفرن نضع ملعقتين زيت + بصله جوانج تتشوح ثم نضيف اليها قلب البطاطس تتقلب شوى ثم نضع لها الملح ونرص فوقها حبات البطاطس المحشيه وندخلها ربع ساعه الفرن وتقدم مع رز ابيض****************************** سلطات سلطة المعكرونةالمقادير: _ كيس مكرونة (النوع الصغير جداً) _ ثلاث حبات متوسطة خيار وجزر. _ نصف كأس حمص (بليلة). _ ثلاث ملاعق مايونيز. _ عصير ليمونة. _ نصف فص ثوم مفروم. _ ملح وماجي. _زيتون أخضر شرائح.
الطريقة:
يقطع الخيار إلى مكعبات صغيرة ويمكنك بشر الجزر أو تقطيعه إلى قطع صغيرة على حسب الرغبه. تسلق المكرونة مع الملح والماجي والزيت ثم تصفى وتترك حتى تبرد ثم يوضع الخيار والجزر ويضاف إليها حبات الحمص والمايونيز والزيتون الأخضر ثم تقلب بالملعقة ثم تعمل خلطة من الكمون والليمون والملح والنعناع والثوم وتضاف إلى الخلطة السابقة وتزين بحلقات الليمون ووردات الجزر.*************************** حلويات هريسة 4 كوب سميد - 4كوب جوز هند - 2 كوب سكر -4 كوب لبن -ملعقة صغيرة كربونات صوديوم لعمل القطر : 3كوب سكر -3 كوب ماء - نصف ليمونة طريقة عمل النمورة : نخلي السميد وضعي عليه جوز الهند والسكر والكربونات اعجني المقادير باللبن افردي العجينة في صينية مدهونة بالسمن ثم قطعيها وضعي عليها ملعقة سمنة على وجهها اخبزيها في فرن متوسط الحرارة بعد النضج ضعي عليها القطر رشي عليها جوز الهند وبالهناء والشفاء | |
|
| |
منار عضو ذهبي
عدد الرسائل : 9130 الموقع : دفــــاتــــر الـقـــمــر العمل/الهوايه : السباحه..الكتابة..الموسيقى المزاج : ماشي حالو...زهئاااااااااانة اكتير بينات شخصية : يا قارئ خطي لاتبكي على موتي فاليوم انا معك وغداا تحت التراب نقاط : 39808 تاريخ التسجيل : 24/11/2008
| موضوع: رد: طبق اليوم ...مع الشيف مروة ههههههههه 26/8/2009, 21:08 | |
| شكراً الك مروة والله يعطيكي الف عااااااااااااااافية محبتي | |
|
| |
مروة عضو ذهبي
عدد الرسائل : 2190 الموقع : دفاتر القمر العمل/الهوايه : طالبة جامعية هوايتي المطالعة وكتابة الخواطر المزاج : رايق جدا ورومنسي بينات شخصية : تذكر أن في الحياة أشخاصا يستحقون التضحية الحب الاحترام فالتقترب منهم أكثر نقاط : 30165 تاريخ التسجيل : 23/12/2008
| موضوع: رد: طبق اليوم ...مع الشيف مروة ههههههههه 27/8/2009, 18:51 | |
| طبق اليوم6 رمضان 1430هجري الموافق 27اب2009 ميلادي
معكرونة الدجاج
المقادير:
- صدور دجاج بدون عظم - كيس مكرونة - ربع كيلو بروكلي - 3 حبات كوسا حجم صغير - فطر مقطع (علبة واحدة) - نقانق دجاج (حسب الرغبة) - علبتين كريمة للخفق - 3 ملاعق صلصة الباستا - جبنة موزيريلا
* التحضير:
- تسلق المكرونة مع الملح والزيت، تصفى المكرونة وتترك لتبرد. - تقطع الخضروات لقطع متوسطة الحجم ويقطع الدجاج على شكل مكعبات صغيرة. - يوضع الدجاج على الفرن مع القليل من الزيت ويقلب على درجة حرارة عالية ونرش القليل من الماء. - نضيف إليه الخضروات مع التقليب. - نضيف النقانق والفطر مع استمرار التقلي. - ننقلل من درجة حرارة الفرن ونضيف المكرونة على الخليط ونقلب الخليط. - نضيف الكريمة المخفوقة مع استمرار التقليب ونضيف صلصة الباستا والموزيريلا.
****************************
سلطات
سلطة عربية =========== المقادير: =========== 2 حبة بندورة 2 حبة خيار 2 حبة فليفلة 2 حبة مخلل بصلة القليل من البقدونس 3 ملعقة طحينة 1 حبة ليمون معصور ملح
الطريقة: ========= - افرمي الخضار و المخلل و امزجيهم سوياً . - امزجي الملح و الليمون و الطحينة و تبلي بها السلطة و قدميها
************************************
حلويات
لقمة القاضي
المقادير:
4/1 كوب دقيق أسمر 4/1 كوب دقيق أبيض 2/1 كوب حليب للعجن ملعقة خميرة 4/1 كوب ماء «إذا دعت الحاجة شيرة «سكر فركتوز+ ماء
الطريقة:
ينخل الدقيق الأبيض ثم الأسمر ويخلطان مع بعضهما يضاف الحليب للعجن ثم الماء إذا دعت الحاجة تخلط الخميرة في ماء دافئ ثم تخلط مع بقية المقادير وتترك لمدة 30 دقيقة لتتخمرمع الدقيق يسخن زيت غزير ثم تخفف النار وتشكل بواسطة ملعقة صغيرة على شكل كرة وتلقى في الزيت مع التقليب المستمر حتى لا يغمق لون اللقيمات كثيراً اخرجي اللقيمات من الزيت وضعيها في ورق ماص ثم ضعيها في الشيرة | |
|
| |
منار عضو ذهبي
عدد الرسائل : 9130 الموقع : دفــــاتــــر الـقـــمــر العمل/الهوايه : السباحه..الكتابة..الموسيقى المزاج : ماشي حالو...زهئاااااااااانة اكتير بينات شخصية : يا قارئ خطي لاتبكي على موتي فاليوم انا معك وغداا تحت التراب نقاط : 39808 تاريخ التسجيل : 24/11/2008
| موضوع: رد: طبق اليوم ...مع الشيف مروة ههههههههه 27/8/2009, 21:34 | |
| عنجد الله يعطيكي الف عاااااااااااااااافية يارب ويسلمووووووووووووو | |
|
| |
مروة عضو ذهبي
عدد الرسائل : 2190 الموقع : دفاتر القمر العمل/الهوايه : طالبة جامعية هوايتي المطالعة وكتابة الخواطر المزاج : رايق جدا ورومنسي بينات شخصية : تذكر أن في الحياة أشخاصا يستحقون التضحية الحب الاحترام فالتقترب منهم أكثر نقاط : 30165 تاريخ التسجيل : 23/12/2008
| موضوع: رد: طبق اليوم ...مع الشيف مروة ههههههههه 28/8/2009, 10:42 | |
| طبق اليوم7 رمضان 1430هجري الموافق 28اب2009 ميلادي
مسخن الدجاج
مسخن الدجاج
[size=18]المقادير :
دجاجة متوسطة ( 4 قطع) مغسولة ومجففة بمحارم المطبخ كيلوغرام من البصل المقشر والمقطع الى شرائح رقيقة كوب ونصف الكوب من الزيت او السمن والزيت النباتي نصف كوب من السماق ونصف ملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقه صغيره من البهار رغيفان من خبز التنور
طريقة التحضير :
يسخن الزيت وتقلى فيه قطع الدجاج حتى تصبح وردية اللون ويضاف اليه البهار.
تضاف شرائح البصل الى الدجاج المقلى ويتابع القلي فوق نار خفيفة الى ان ينضج البصل ويصبح بلون الكاراميل.
في ذلك يفترض ان ينضج الدجاج، يوضع السماق في وعاء وتضاف اليه نصف ملعقة صغيرة من الملح.
يقطع كل رغيف خبز الى نصفين، تحشى كل قطعة خبز بالبصل المقلى والزيت، ترش فوقها ملعقة طعام من السماق.
تغطى قطع الدجاج الخبز وتمسح بالزيت ثم تخبز في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت حتى تسخن ويمتص الخبز كل الزيت.
تقدم قطع الخبز ساخنة مع السلطة الطازجة.
**************************************************
سلطات
سلطةالمثوَّمة
المكونات
نصف كيلو كوسا مشوية حتى النضج 2 كوب لبن رائب 5 اسنان ثوم نعناع ناشف زيت زيتون ملح
الطريقة
يدق الثوم ويضاف الى اللبن مع الملح ويخلط جيداً تقطع الكوسا ثم تهرس بالشوكة وتضاف الى اللبن المثوَّم يسكب في صحن عميق يضاف اليه زيت الزيتون ويزيَّن بالنعناع
**************************************************حلوياتكلاج مقلي
المقادير :
- 6 رقائق عجينة بقلاوة - 2 علبة قطشة مطبوخة - 5 أكواب زيت للقلي - 2/1 كوب فستق ناعم - 2/1 كوب سكر ناعم - 3 أكواب قطر (شيرة)
الطريقة :
1- تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات 2- توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من القشطة المطبوخة. تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً 3- تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً 4- يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه [size=21 ]************************************** [size=18]عصير المقادير: ثلاث حبات ليمون . لتر ماء بارد . عشرين ورقة نعناع طازجة . سكر حسب الحاجة. الطريقة: قشري الليمون جيداً وازيلي البذور منه وقطعيهاقطعاً صغيرة واضيفيها مع ورقات النعناع في الخلاط واضيفي لها الماء والسكر و اضربيها جيداً بالخلاط ثم اسكبيها في كاسات التقديم ويمكنك اضافة قطع الثلج في الكاس ليعطيها ذلك مزيدا من الانعاش .
|
| |
|
| |
مروة عضو ذهبي
عدد الرسائل : 2190 الموقع : دفاتر القمر العمل/الهوايه : طالبة جامعية هوايتي المطالعة وكتابة الخواطر المزاج : رايق جدا ورومنسي بينات شخصية : تذكر أن في الحياة أشخاصا يستحقون التضحية الحب الاحترام فالتقترب منهم أكثر نقاط : 30165 تاريخ التسجيل : 23/12/2008
| موضوع: رد: طبق اليوم ...مع الشيف مروة ههههههههه 29/8/2009, 12:16 | |
| طبق اليوم8 رمضان 1430هجري الموافق 29اب2009 ميلاديطريقة عمل الدجاج باليمون
(المقادير) - 10 الى 12 صدر دجاج من دون الجلد
- زيت وزبدة لقلي قطع الدجاج
- 1/2 كوب قشدة طازجة
- برش ليمونة واحدة
- ملعقتا طعام من عصير الليمون
- ملح وفلفل أبيض
- ربع كوب من جبنة البارميسان
- ملعقتا طعام من الخل الأبيض.
(الطريقة)
- ينزع الجلد عن صدور الدجاج وتفتح شقوق مائلة في لحم الدجاج بواسطة السكين.
- تقلى قطع الدجاج في مزيج الزيت والزبدة حتى تصبح وردية اللون.
- يرش فوقها الملح والفلفل الأبيض.
- في حال وجود الكثير من الزيت في القدر، يجب التخلص منه والإبقاء فقط على ربع كوب من الزيت.
- تضاف القشدة الطازجة وعصير الليمون والخل وبرش الليمون ويخلط الكل معاً.
- يضاف الملح والفلفل الأبيض حسب الذوق. تسكب هذه القشدة فوق قطع الدجاج، وتنثر فوقها جبنة البارميسان.
- تخبز قطع الدجاج في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايات (لمدة 30 الى35 دقيقة) حتى ينضج اللحم وتصبح الصلصة كثيفة.
- ترصف قطع الدجاج في طبق التقديم. تصفى الصلصة للتخلص من الكتل ثم تصب فوق قطع الدجاج ويقدم الطبق مع البطاطا أو المعكرونة.
********************************* الشوربه
|
المقادير:
- 1 صدر دجاج - ملح وفلفل - 3 أكواب ماء - 1 بيضة - 3 ملاعق نشاء - 4 ملاعق ذرة - مكعب ماجي - بصلة صغيرة مقطعة
طريقة التحضير:
- يسلق الدجاج مع الماء والبصل حتى ينضج ثم تصفى مرقة الدجاج وتوضع في قدر على النار. - يضاف اليها النشاء والماجي ويقطع الدجاج قطع صغيرة ويوضع والذرة والفلفل ويترك على النار لمدة خمس دقائق. - تضاف البيضة مع التحريك بسرعة وتترك على النار لمدة خمس دقائق ثم تقدم. ******************************** سلطات
طريقة عمل سلطة البنجر بالصور
الكمية تكفي:5 أشخاص
وقت التحضير:30 دقيقة
المقادير:3 حبات من البنجر.
1/3 كوب عصير ليمون.
فصان من الثوم مدقوقان.
ملح بحسب الرغبة.
5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
التحضير:ينقع البنجر مدة خمس دقائق حتى يزول عنه التراب. تقطع الجذور و يسلق في الماء ثم يصفى. يترك حتى يبرد. يقشر و يقطع الى قطع متوسطة. يطحن البنجر بمطحنة الخضروات (مطحنة العدس) . يضاف اليه الطحينة و الثوم و الملح و قليل من الزيت. يقلب الكل جيدا ، و يوضع الخليط في طبق و يصب من فوقه الزيت و يقدم .
| ****************************** حلويات خدود الست ...
المقادير
1 كاس شاي دقيق 1 كاس شاي زيت 1 كاس موية 1 كاس سكر 9 ملاعق حليب نيدو بودرة 4 حبات بياض بيض 1 ملعقة شاي باكنج بودر 1 ملعقة شاي فانيليا
الطريقة
1 - شيلي المقادير أول شي السوائل الموية والزيت وبياض البيض وبعدين حطي الباكنج بودر والفانيليا وبععدها الدقيق في الخلاط واخلطيها .
2 - بعدين حطي عليه الحليب ملعقة بعد ملعقة والخلاط شغال يخلط الين يتجانس الخليط .
3 - جيبي صينية ودهنيها بزيت وكتي الخليط بالصينية ودخيلها الفرن وخليها 15 دقيقة أو أقل هي تستوي بسرعة يمكن حتى ماتحتاج هالوقت .
4- تقطع وتقدم حارة أو باردة حسب الرغبة وبالعالفية عليكم . ********************************** عصير عصير كوكتيل الطبقات
المكونات :- طبقة المانجو:تستخدم المانجوا المجمدة وتضرب بخلاط الكاس مع قليل من الماء والسكر بشرط ان تبقي كثيفة ...(إذا لم تتوفر يستخدم عصيرالمانجوا الجاهز)
طبقة الجوافة وتستخدم المجمدة وتضرب بالخلاط مع الماء والسكر.ويمكن استخدام الجاهز
طبقة الموز :يضرب بالخلاط اصبع موز مع السكر والحليب وعصرة صغيرة من الليمون...سبب استخدام الحليب ليصبح اكثر بياض..والليمون كي لايسود الموز....واضح
طبقة الفراولة نستخدم عصير جاهز اومجمدة وتعمل كالسابق الطريقة :-
تصب الطبقة الاولى بالكاس إلى الربع منة.(المانجوا) ثم تصب (الجوافة)ولكن عند الصب نصب من الخلاط على طرف ملعقة صغيرة داخل الكاس لتحتفظ الطبقة بشكلها ثم الموز تصب على طرف ملعقة صغيرة إلى ثلاث ارباع الكاس باستخدام الملعقة ثم طبقة الفراولة ..
| |
|
| |
مروة عضو ذهبي
عدد الرسائل : 2190 الموقع : دفاتر القمر العمل/الهوايه : طالبة جامعية هوايتي المطالعة وكتابة الخواطر المزاج : رايق جدا ورومنسي بينات شخصية : تذكر أن في الحياة أشخاصا يستحقون التضحية الحب الاحترام فالتقترب منهم أكثر نقاط : 30165 تاريخ التسجيل : 23/12/2008
| |
| |
| طبق اليوم ...مع الشيف مروة ههههههههه | |
|